產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

2021世界認可日·中環聯合認證中心為首批快遞包裝綠色產品認證獲證企業頒發證書

日期:2021/06/18 04:33:53

欄目:公司新聞



2021年6月9日,2021年“世界認可日”系列活動——快遞包裝綠色產品認證推進活動在京舉辦。此次活動由市場監管總局認證監管司和國家郵政局市場監管司共同指導,國家市場監督管理總局認證監管司副司長(正司級)薄昱民主持,國家市場監督管理總局認證監管司司長劉衛軍、國家郵政局市場監管司副司長管愛光出席會議并講話,市場監管總局認證監管司、國家郵政局市場監管司、交通運輸部等相關單位領導,地方市場監管部門代表、地方郵政部門代表,以及首批獲證產品的企業代表、寄遞企業代表等共計150余人參加活動。中環聯合總經理張小丹、副總經理陳軼群作為會議協辦方和首批獲得快遞包裝綠色產品認證資質的第三方認證機構代表,受邀參加了本次活動。

  活動現場,市場監管總局認證監管司、國家郵政局市場監管司和交通運輸部服務司分別對快遞包裝綠色產品認證制度、快遞包裝綠色轉型政策、標準化物流周轉箱推廣應用工作政策進行了解讀。來自順豐速運、京東物流、中通快遞、德邦物流等4家寄遞企業代表共同倡議開展快包裝遞綠色產品認證。會上還為全國首批快遞包裝綠色產品認證企業舉辦了頒證儀式。小得環??萍迹o錫)有限公司、威海祥同彩印包裝紙業有限公司等2家企業接受了總經理張小丹頒發的快遞包裝綠色產品認證證書。

建立快遞包裝綠色產品認證制度,是深入踐行習近平生態文明思想的重要舉措,是統一的綠色產品認證體系的重要部分。為推動全球快遞包裝行業綠色發展提供了中國方案,也是我國積極履行國際減排承諾的大國擔當體現,將為實現碳達峰、碳中和目標發揮積極作用。我中心作為生態環境部下屬的第三方認證機構,一直致力于將認證和評價作為完善生態環境治理體系的重要政策工具,為企業提供優質的認證和評價服務,為相關行業注入綠色發展的新動能。未來,中心將積極響應國家號召,在市場監管總局和國家郵政局的指導下,繼續利用環保產品認證領域的專業優勢,積極推廣實施快遞包裝綠色產品認證,助力快遞包裝的標準化、減量化、可循環,為實現“人人使用綠色快遞、共享低碳環保生活”的目標而努力。




欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类