產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

2021年中日韓環境標志工作組會議順利召開

日期:2021/10/18 04:57:44

欄目:公司新聞


2021年9月27-28日,中日韓環境標志工作組會議以線上會議形式順利召開。本次會議由中環聯合認證中心主辦,日韓兩國環境標志機構代表線上參會討論。日本環境協會常務理事山縣秀則、韓國環境產業技術研究院可持續事業部主任Stanley Seok、中環聯合認證中心總經理張小丹、副總經理閆濤出席會議并發言。
  張小丹總經理指出,新冠疫情使國際社會對可持續生活方式、可持續發展有了更多的思考和認識,也為環境標志計劃的發展帶來了更多的機遇。隨后介紹了近一年來中國有關可持續發展的相關政策,并希望三方合作能夠繼續保持和深化,共同促進環境標志發展。日韓環境標志機構代表對張小丹總經理的發言表示贊同。    
  本次會議完成了三國環境標志室內墻面裝飾材料標準的對比工作,形成了共同標準草案。確定了下一個共同標準制定品類、明年工作計劃等內容。此外,與會代表相互分享了各自國家的環境標志發展狀況、共同標準實施績效分析以及在應對塑料污染方面所做的工作。
  會議圓滿完成了預期成果,與會人員均認為中日韓環境標志合作要繼續保持并不斷深化,希望中日韓環境標志合作成為中日韓環境合作的典范。
      中日韓環境標志合作是中日韓三國環境部長會議機制下環保企業圓桌會議中的一項議題,自2007年始由三國環境標志機構輪流舉辦工作組會議,會議成果向環保企業圓桌會以及環境部長會議匯報。



欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类