產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

中環聯合認證中心與《塑料包裝》雜志社聯合舉辦“塑料包裝可持續發展高端宣講會”

日期:2021/11/09 03:22:47

欄目:公司新聞


2020年1月19日,國家發展改革委、生態環境部發布《關于進一步加強塑料污染治理的意見》,意見指出,到2020年底,我國將率先在部分地區、部分領域禁止、限制部分塑料制品的生產、銷售和使用,到2022年底,一次性塑料制品的消費量明顯減少,替代產品得到推廣。為響應號召,促進塑料行業綠色低碳發展,2021年11月6日,中環聯合認證中心(以下簡稱“中環聯合”)和《塑料包裝》雜志社聯合舉辦“塑料包裝可持續發展高端宣講會”,受疫情影響此次會議采取線上會議形式,50多位來自塑料行業的代表參會。
  中環聯合副總經理陳軼群發表了綠色標準與綠色認證助力行業轉型發展的主旨發言,對“十四五規劃和2035遠景目標”、“關于加快建立健全綠色低碳循環發展經濟體系的指導意見”等國家政策進行了深入解讀。在對《關于完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》的解讀中,生動講述了多年來中環聯合在推動生產端和消費端的綠色化發展工作的情況與成果,特并別介紹了國家綠色認證制度。他倡議,塑料行業在國家綠色低碳發展大政策背景下,應按照國家政策法律要求,加快轉型步伐,適應市場的競爭壓力。行業合作伙伴應當攜起手來,利用市場化手段激勵塑料包裝行業低碳發展,加強宣傳推廣引導全民參與塑料包裝綠色化行動,努力帶動塑料行業實現雙碳目標。
  《塑料包裝》雜志社社長安毅表示未來將以標準為抓手同中環聯合共同研發塑料領域綠色標準,推動行業綠色可持續化發展。
  龍頭企業代表,蘇州同大機械有限公司(以下簡稱“同大機械”)董事長徐文良也表示將發揮行業龍頭企業責任,攜手塑料包裝雜志社、中環聯合認證中心共同推動塑料行業的綠色化發展。
  在隨后的宣講環節,中環聯合認證事業部副部長鄧秋瑋對塑料包裝綠色化助力實現國家雙碳目標進行了詳細解析;認證事業部市場和管理室主任楊璐介紹了塑料包裝企業綠色低碳認證體系;認證事業部馮晶對塑料企業環保法律法規進行了針對性講解。同大機械總工程師邱建成等企業代表介紹了塑料行業擠出吹塑工藝節能環保的主要措施與方法以及最新研發技術成果等內容。會上演講嘉賓與參會代表進行了全面深入的交流,參會代表反響熱烈,會議效果受到一致好評。
      綠色認證是連接生產和消費的關鍵,必將是企業良性發展的強有力的助劑,作為國內領先的專業環境認證機構,中環聯合將始終牢牢把握時代發展節奏和社會需求的脈搏,深入貫徹五大發展理念,聚焦環境保護與經濟協調發展,以“綠色認證”推動企業綠色發展,與相關方一起推進“雙碳”目標的實現。



欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类