產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

中環聯合認證中心舉辦“綠色認證助推行業綠色發展”線上宣講會

日期:2021/12/21 04:48:01

欄目:公司新聞

2021年12月9日,中環聯合認證中心(以下簡稱“中環聯合”)舉辦“綠色認證助推行業綠色發展高端宣講會”,受疫情影響,此次會議采取線上會議形式,來自譽標檢測(深圳)有限公司、西安國聯質量檢測技術股份有限公司、青島市產品質量檢驗研究院、精準通檢測認證(廣東)有限公司等合作機構的50多位代表參加了本次會議。


中環聯合認證中心舉辦“綠色認證助推行業綠色發展”線上宣講會 
  首先,認證事業部鄧秋瑋副部長對認證事業部的主要業務進行了整體介紹,并對綠色認證相關的國家政策進行了深入解讀。認證事業部劉曉飛副部長對環境標志和綠色產品認證中的紡織產品實施規則進行了講解,從專業角度對兩種認證的關聯和區別進行了說明。


中環聯合認證中心舉辦“綠色認證助推行業綠色發展”線上宣講會


隨后,新認證業務管理和開發室曹婧主任對CEC新認證業務體系架構進行了系統介紹,質量保證室韓毅主任就環境標志印刷標準中的印刷低VOCs認證進行了針對性講解;來自新認證業務管理和開發室的晁鳳琴老師、范曉云老師分別就“家具產品環保衛士認證和家具產品有害物質限量認證”,以及“家具產品低VOCs認證和家具綠色供應鏈評價”等CEC-Logo自愿性產品認證展開業務講解,對各項認證業務的基本情況、認證要求及實施規則進行了系統解讀。會上演講嘉賓與參會代表開展了全面的交流與討論,會議反響熱烈、受到一致好評。
  多年來,中環聯合始終致力于推動生產端和消費端的綠色化發展。下一步,在國家綠色發展大政策背景下,中環聯合也必將按照國家政策方針指向、加快轉型步伐,加強宣傳、積極引導,助力行業實現雙碳目標,推動形成全社會綠色生產生活方式。

欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类