產品認證聯系電話:010-59205828    體系認證聯系電話:010-59205916


低碳業務聯系電話:010-84351853    環境技術聯系電話:010-59205812


English 郵箱登錄 聯系方式 關于我們 QR Code
您當前的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

中環聯合認證中心獲中國石油和化學工業聯合會科技進步獎三等獎

日期:2022/01/19 08:11:41

欄目:公司新聞

近日,中國石油和化學工業聯合會公布2021年“中國石油和化學工業科學技術獎”獲獎名單,由中環聯合認證中心(以下簡稱中環聯合)承擔的國家標準《GB/T 35602-2017 綠色產品評價 涂料》制定工作,獲科技進步獎三等獎。
  中國石油和化學工業聯合會于2001年4月28日在北京成立,目前擁有會員單位近600家,是石油和化工行業具有服務和一定管理職能的全國性、綜合性的社會組織。中國石油和化學工業科學技術獎是面向全國石油和化工行業并經國家科技部正式批準設立的社會力量設獎,是為調動廣大科技工作者的積極性和創造性,表彰在石油和化學工業科技工作中做出突出貢獻的科技人員和單位。
 《GB/T 35602-2017 綠色產品評價 涂料》由中國石油和化學工業聯合會提出,中環聯合作為綠色產品輕工組組長單位,深度參與了該標準的編寫制定。該標準對綠色涂料產品評價的術語和定義、產品分類、評價要求、評價方法給出了明確規定,是開展涂料類綠色產品符合性評價和認證工作的重要理論依據;為推動涂料行業綠色發展提供助力。
  中環聯合是原國家環??偩峙鷾试O立、經國家認監委批準的第三方專業認證機構,作為認證領域的“環?!睂<?,始終積極致力于綠色產品認證制度的研究和技術支持工作,深度參與了多個綠色產品評價標準的編制工作,并主持編寫了多個綠色產品認證實施規則;首批取得了綠色產品認證檢查員通用課程培訓的備案資質,為近300人次提供了綠色產品檢查員課程的培訓。目前,中環聯合已在家具、涂料、防水與密封材料、紡織產品、人造板和木質地板、紙和紙制品、太陽能熱水系統、陶瓷磚(板)、衛生陶瓷、洗滌用品、電器電子產品、快遞包裝、綠色建材等13個領域獲得綠色產品認證資質。
  今后中環聯合將繼續發揮專業優勢,持續開展綠色產品的認證工作,為客戶提供優質服務,為社會傳遞信任,積極引導和促進綠色生產和綠色消費,推動全行業綠色發展。


中環聯合認證中心獲中國石油和化學工業聯合會科技進步獎三等獎


欧美牲交a欧美牲交aⅴ另类